Search
Close this search box.

Сергей Носов посетил пенсионеров в доме-интернате

Жильцов дома-интерната «Ветераны Колымы» в поселке Снежная Долина посетил губернатор Сергей Носов. Пожилые люди попросили возобновить работу социального такси.

С песней, выпечкой и улыбками встречают посетителей жильцы областного дома интерната для престарелых. В этот раз гости особые.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы решили вам приставки подарить для цифрового телевидения. Чтоб вы могли смотреть бесплатно те программы в мультиплексе втором.

Это одна из просьб пенсионеров, с которой они обратились к губернатору летом. В списке были также подписка на местные газеты, асфальтирование дорожек и ремонт освещения на территории интерната.

Евгений Нетяга, руководитель отделения областного дома-интерната для престарелых и инвалидов в п. Снежная Долина:

Хотели уйти от казёнщины. Чтоб было всё более менее прилично и не походило на стационарное учреждение в котором они проживают.

Это о выполнении плановых работа. В прошлом году провели полный косметический ремонт двух этажей. В рамках программы «Доступная среда» установили двери с безпороговой системой. Привели в порядок и обеденный зал.

Галина Стасюк, шеф-повар отделения областного дома-интерната для престарелых и инвалидов в п. Снежная Долина:

У нас сегодня на меню значит суп рыбный, салат с морской капустой и морковью. Курица отварная и рис отварной с маслом.

Кулинарные традиции берегут более 30 лет. Коллектив пищеблока дома для пожилых практически не изменился. Ежедневно готовят для пятидесяти стариков.
В пищеблоке готовят два вида меню, это 9-ый и 15-ый стол. Девятый-это безсолевая диета и пятнадцатый-это обычная пища. Но некоторым жильцам завтрак обед и ужин доставляют прямо в комнаты. Приходить в зал питания не обязательно.

Областной дом-интернат для ветеранов и пожилых состоит из трёх учреждений. Одно в посёлке Снежная Долина, второе-в Магадане на Арманской 26 и в Синегорье. Его присоединили к общей системе в 2012 году.

Нина Никифорова, директор Магаданского областной дома-интерната для престарелых и инвалидов «Ветераны Колымы»:

В посёлке Синегорье в самом отдалённом проживает 38 человек. Это отделение создано специально для разгрузки и для доступности получения такой услуги лиц, которые проживают на территории области.

В общей сложности «Ветераны Колымы» приютили 303 человека. Ежегодно текущий ремонт обходится около 4 млн.руб., это деньги областного бюджета и программ пенсионного фонда. В ходе встречи губернатор пообещал возобновить работу социального такси.

Учителя могут стать частью "Классной темы" и получить собственное телешоу

Учителя могут стать частью "Классной темы" и получить собственное телешоу

  Победители получат собственную образовательную программу и всенародное признание. Речь о некоторых из призов телешоу “Классная тема!”, третий сезон которого…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
Алексей Князькин возглавил УФСИН России по Магаданской области

Алексей Князькин возглавил УФСИН России по Магаданской области

  В должность начальника УФСИН России по Магаданской области вступил Алексей Князькин. Его трудовой стаж в уголовно-исполнительной системе – более…
Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

Биотехнологию для выращивания сиговых отрабатывают рыбоводы завода на Оле

  В Магаданской области приступили к разработке биотехнологии выращивания рыб рода сиговых. На Ольском рыбоводном заводе экспериментируют с кормами и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE