Секреты установки космической антенны от Героя Советского Союза Анатолия Арцебарцкого

Секретами установки космической антенны системы «Курс» поделились со школьниками Магадана. О выходе в открытый космос ученикам 24 гимназии рассказал герой Советского Союза, летчик – космонавт, Анатолий Арцебарский. Встреча прошла в рамках Всероссийского проекта «Диалог с героями».

Анатолий Арцебарский – герой Советского Союза, который освоил тридцать пять видов самолетов, а также стал 71-ым космонавтом СССР. Ребятам из старших классов он рассказал об инновационном способе соединения конструкций, который использовал при выходе в открытый космос в 91ом году, а также о своем пути к мечте – стать летчиком.

Анатолий Арцебарцкий, герой Советского Союза:

В то время все хотели быть летчиками буквально. Военными летчиками как Гагарин, Титов, там Николаев, Попович. И в стране была такая обстановка и это способствовало учиться хорошо. Соревновательная была среда. И многие-многие люди действительно хотели достичь личных успехов во благо своей Родине. Мне действительно повезло, потому что я очень сильно захотел.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…