Саксофонист из Магадана стал добровольцем

Преподаватель музыки, саксофонист из Магадана Юрий Смагин стал знаменитостью в одной из воинских частей в Приморье. 58- летний мужчина пошел добровольцем участвовать в военной спецоперации на Украине. И сейчас поднимает боевой дух мобилизованных. А в областном центре подопечный героя нашего сюжета ждёт его возвращения.

Юрий Смагин в одной из воинских частей Приморского края – теперь знаменитость. Он, преподаватель в магаданском Дворце детского и юношеского творчества. Здесь он, правда, работал всего несколько месяцев, приехав из Якутии. Но за это время успел создать детский духовой оркестр.

Георгий Шумский, ученик Юрия Смагина: Я знал, что он патриот большой страны, но не думал, что пойдет вот так вот добровольцем почти в первый же день. Переживаете за него? Конечно, хочется, чтобы все работало, чтобы жизнь у оркестра была.

Георгий Шумский говорит, что и сейчас отрабатывает те музыкальные композиции, которые разучивал со Смагиным.

Сейчас у детского оркестра в ДДЮТ нет преподавателя. Место за Юрием Смагиным решили сохранить.

Этот кабинет Юрий Смагин делил с другими педагогами. Здесь же лежали его музыкальные инструменты, которые сейчас перенесли на склад. На складе они будут дожидаться возвращения Смагина домой.

Коллеги решение Юрий уйти добровольцем восприняли с удивлением, все-таки он уже человек в возрасте. Но и с гордостью.

Ирина Майорова, директор ДДЮТ Магадана: Конечно, гордость прежде всего. Во-первых, человек возрастной. Наверное, сказывается то, что он работал много лет в специализированной школе милиции. То есть он имеет звание как работник УВД. Наверное, вот это воспитание и понимание того, что происходит в стране. Да и возраст, как мы все помним, историю наших дедов. Как они ходили на фронт. Провожали своих и дедушек, и бабушек.

За Юрием, его коллеги и ученики сейчас следят по видео из социальных сетей. Это единственная информация, которая доходит из воинской части, где сейчас находится Смагин. Вскоре преподаватель музыки и его сослуживцы отправятся в зону специальной военной операции, где магаданский саксофонист также намерен поднимать дух бойцов своей музыкой.

Людмила Щербакова

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…