Search
Close this search box.

Саксофонист из Магадана стал добровольцем

Преподаватель музыки, саксофонист из Магадана Юрий Смагин стал знаменитостью в одной из воинских частей в Приморье. 58- летний мужчина пошел добровольцем участвовать в военной спецоперации на Украине. И сейчас поднимает боевой дух мобилизованных. А в областном центре подопечный героя нашего сюжета ждёт его возвращения.

Юрий Смагин в одной из воинских частей Приморского края – теперь знаменитость. Он, преподаватель в магаданском Дворце детского и юношеского творчества. Здесь он, правда, работал всего несколько месяцев, приехав из Якутии. Но за это время успел создать детский духовой оркестр.

Георгий Шумский, ученик Юрия Смагина: Я знал, что он патриот большой страны, но не думал, что пойдет вот так вот добровольцем почти в первый же день. Переживаете за него? Конечно, хочется, чтобы все работало, чтобы жизнь у оркестра была.

Георгий Шумский говорит, что и сейчас отрабатывает те музыкальные композиции, которые разучивал со Смагиным.

Сейчас у детского оркестра в ДДЮТ нет преподавателя. Место за Юрием Смагиным решили сохранить.

Этот кабинет Юрий Смагин делил с другими педагогами. Здесь же лежали его музыкальные инструменты, которые сейчас перенесли на склад. На складе они будут дожидаться возвращения Смагина домой.

Коллеги решение Юрий уйти добровольцем восприняли с удивлением, все-таки он уже человек в возрасте. Но и с гордостью.

Ирина Майорова, директор ДДЮТ Магадана: Конечно, гордость прежде всего. Во-первых, человек возрастной. Наверное, сказывается то, что он работал много лет в специализированной школе милиции. То есть он имеет звание как работник УВД. Наверное, вот это воспитание и понимание того, что происходит в стране. Да и возраст, как мы все помним, историю наших дедов. Как они ходили на фронт. Провожали своих и дедушек, и бабушек.

За Юрием, его коллеги и ученики сейчас следят по видео из социальных сетей. Это единственная информация, которая доходит из воинской части, где сейчас находится Смагин. Вскоре преподаватель музыки и его сослуживцы отправятся в зону специальной военной операции, где магаданский саксофонист также намерен поднимать дух бойцов своей музыкой.

Людмила Щербакова

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
12 лучших спортсменов представят регион на "Президентских спортивных играх" в Анапе

12 лучших спортсменов представят регион на "Президентских спортивных играх" в Анапе

  Воспитанники гимназии №30 в Магадане заняли первое место в региональном этапе Всероссийских соревнований школьников “Президентские спортивные игры”. Турнир проводят…
ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

  Магаданская станция агрохимической службы отпраздновала юбилей. В этом году ей исполнилось 60 лет. В зону обслуживания организации входит более…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE