«Сад памяти» высадили в Магадане

Аллея из берёзовых саженцев появилась во дворе тринадцатой гимназии. На Колыме учебное заведение первым откликнулось на всероссийскую акцию.

Не смотря на то, что страна отмечает 75-тий юбилей Великой Победы, на территории гимназии высадили 65 саженцев, двор не позволяет разместить больше деревьев.

В Великую Отечественную войну Колыма была трудовым фронтом. Труженики в военные годы дали стране больше половины всего добытого в СССР золота. Помогали и производственные коллективы Магадана, поставляли одежду и продовольствие тем, кто работал в штольнях. Почти на всех предприятиях фиксировали перевыполнение плана, работали по 12-14 часов. От Дальстроя поступило около 500 миллионов рублей.

Елизавета Жарова, волонтёр:

Это нужно помнить, важно помнить, особенно в наше время, когда история переписывается, нужно не забывать истину, и эта акция полезна, это вклад в нашу природу, и дань уважения нашим предкам за их подвиг.

В акции приняли участие сотрудники департамента лесного хозяйства, «Авиалесоохраны», учителя 13-й гимназии и волонтёры Победы.

В России и на территории бывших союзных республик в рамках акции высадят 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх