С природой на одной волне: экофестиваль в Магадане

 

Что мы оставим после себя? — этим вопросом задались участники и организаторы экологического фестиваля. Его провели в Магадане на базе Молодежного центра. Волонтерское движение “Экосистемы” предложило всем желающим научиться быть добрее к окружающему миру.

Настольная игра переносит участников экофестиваля в заповедные места Магаданской области. Учебное пособие – разработка ольских школьников, активисты предлагают отправиться в путешествие по родному краю, не выходя из-за стола.

Яна Фандеева, руководитель экологического отряда “ЭкоГрин”: Нам помогали ученые в разработке, профессиональные фотографии различных наших фотографов Магаданской области, большая поддержка была ведущих специалистов “Магаданского” заповедника, проверяли всю информацию и давали рецензию.

Дети в игровой форме учатся бережнее относится к природе, взрослые своим примером показывают, как это — быть внимательным к животному миру, наполняя бокс кормом для собак из приюта.

Елена Ковынева, участник экофестиваля: У меня был корм, собака избалованная, а приюту помочь обязательно нужно.

Животным и птицам из детского экологического центра внимания хватает, любовью и заботой окутали даже насекомых. Параллельно с сеансом поглаживания — интересные факты доступным даже для самых маленьких языком.

Галина Початкина, педагог дополнительного образования: Они социальные насекомые, они учатся жить в обществе, распределение у них ролей, каждый за свое отвечает, стережет, есть няньки, которые ухаживают, ну а мамка, конечно, откладывать-откладывать яйца.

Контактный зоопарк соседствует с магазином одежды, игрушек и книг, где все по одной цене – бесплатно.

Алена Сафошкина, участник экофестиваля: Мы собрали вещи, они в очень хорошем состоянии и отдаем бесплатно людям, которые нуждаются, они хорошие, хорошего качества.

Несмотря на то, что площадок много, на каждой станции стараются донести основную мысль — разумное употребление вещей, почти все можно использовать дважды, и вдумчивое отношение к природе и животным.

Об этом рассказали в лекциях, которые посвятили сортировке мусора и переработке бумаги.

Ульяна Матвиенко, руководитель некоммерческой организации “Эко-Колыма”: Приурочили экофестиваль к акции “Бумбатл”, в Магадане проходила акция по сбору макулатуры, мы собрали 21 тонну макулатуры, отправили на переработку.

За 4 часа на уроке вежливости к окружающему миру побывали почти 200 человек.

Екатерина Исаева

Поездки в Монголию и туристические маршруты ждут юных колымчан

Поездки в Монголию и туристические маршруты ждут юных колымчан

  Более 8,5 тысяч юных колымчан отдохнут этим летом в летних лагерях за счет областного бюджета. Из них больше тысячи…
Юные зрители о фильме "На деревню дедушке"

Юные зрители о фильме "На деревню дедушке"

  Выбрать основной локацией усадьбу «Забродье» — стало одним из лучших решений проекта. Таким мнением поделилась команда, работавшая над картиной…
Удручает, печалит и вызывает вопросы о безопасности проспект Ленина

Удручает, печалит и вызывает вопросы о безопасности проспект Ленина

  Поменять квартиру в сталинке на деньги или на другое жилье возможно придется жителям домов 10 и 12 по проспекту…
Туристический маршрут "Черный ключ" обследуют охотоведы в поисках медведя

Туристический маршрут "Черный ключ" обследуют охотоведы в поисках медведя

  Магаданские охотоведы начали проверять информацию от жителей Магадана о появлении медведей. Косолапые заходили в черту города, и также много…