Руки батюшке пока не целуют, к кресту не прикладываются

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Православные Храмы и мусульманская община в Магадане работают в прежнем режиме, но с некоторыми поправками. Всех, кто болеет, просят совершать обряды дома. Дезинфекцию в период непростой эпидситуации в помещениях проводят чаще.

Не целовать руки батюшке и крест. Пить вино из одноразовых стаканчиков. Вытирать губы одноразовыми салфетками. Такие меры профилактики коронавируса приняты во всех православных Храмах Колымы. 21 марта Патриарх Московский Кирилл благословил прихожан молиться о прекращении распространения инфекции. В Российской православной церкви создана рабочая группа по короновирусу.

Отец Даниил:

Людям с признаками ОРВИ предлагается воздержаться от посещения храма, помолиться дома, можно при этом включать онлайн трансляции на телеканалах Спас или Союз, там транслируются воскресные богослужения, желающие причаститься всегда могут пригласить на дом священнослужителя, который совершит это таинство.

По словам отца Даниила, число прихожан в Храме растет. Люди не забывают и о великом посте, и о духовном здоровье. В мусульманском молебном доме длинные ритуалы и молитвы отменены, но прихожан все равно принимают.

Рамазан Алиев, Муфтий Дальнего Востока:

Мы свои праздники, встречи, проводимые уроки, в данный момент отменили, а обязательные богослужения, мы стараемся делать коротко, как можно минимально, ограничиваясь на самые важные и необходимые, длинные проведи, это мы пока остановили все.

Рамазан Хазрат Алиев рассказал, что сейчас по всему Дальнему Востоку запущена акция помощи пожилым людям в условиям пандемии. Им будут бесплатно доставлять лекарства, маски и продукты питания.

Сохранять духовную трезвость, не поддаваться панике, и помнить что ограничения временные. Эти советы касаются последователей любой конфессии. Закрывать полностью Храмы и молебные дома в Магаданской области пока не планируют.

Надежда Луценко

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…