Ремонт первой поликлиники Магадана обсудят на общественном совете областной палаты

Одной из тем для обсуждения на совете Общественной палаты  Магаданской области по вопросам культурного наследия станет  ремонт первой поликлиники, расположенной по адресу: проспект Ленина, 9. В этом году в здании должны быть  проведены внутренние работы, которые также затронут входы,  приямки и кровлю. Однако на прошлой неделе опасения  общественности вызвало то, что оцинкованной сталью закрыли  не только крышу, но и фронтон ценного с исторической точки  зрения здания. 

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: Я думаю, мы вернемся к тому предложению, которое выдвигали шесть  лет назад. Это предложение — включить целиком в реестр культурного наследия градостроительный комплекс исторического центра Магадана. Понятно, что это достаточно сложно, это предполагает в дальнейшем значительное увеличение расходов на ремонт зданий, которые расположены в историческом центре.  Возможно, что будет достаточно дать зданиям исторического центра статус достопримечательного места, чтобы сохранялись фасады, из-за которых  наибольшее переживание, наибольшее беспокойство. Хотя, с другой стороны, по  своему статусу, по своей значимости вот этот градостроительный комплекс  исторического центра — он вполне может потянуть и на федеральную  значимость, потому что, по словам Козаева архитектора Маски Скорби, он  разбирается, это единственный в России сохранившийся полностью неизменно  градостроительный комплекс сталинской архитектуры.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…
На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

Корпорация развития Магаданской области и ДОМ.РФ  подписали первый договор займа. С помощью облигаций создадут инженерную инфраструктуру нового микрорайона в Магадане.…