Работу некоммерческих организаций слишком мало освещают в колымских СМИ

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Такое мнение высказали на заседании совета по гражданскому обществу при губернаторе Магаданской области. Журналисты, в свою очередь, высказали свои пожелания общественникам.
На расширенном заседании Координационного совета по делам общественных объединений при губернаторе констатировали, что НКО мало представлены в информационном поле. Представители власти, СМИ и “третьего сектора” одной из главных причин назвали малую активность самих общественных структур. Много говорили и об интернете.

Яков Радченко председатель Общественной палаты Магаданской области:

Я анализирую, смотрю постоянно наш популярнейший портал – Правительство Магаданской области и смотрю как освещается совместные мероприятия власти и структур гражданского общества. В принципе структуры гражданского общества упоминаются, так как акцент делается конечно на выступлениях представителей власти. Можно больше упоминать кто участвовал, какие организации были, какие палаты, какие представители общественных советов. Конкретные фамилии.

Начальник управления внутренней политики Аппарата губернатора Максим Бродкин предложил журналистам больше привлекать общественников в качестве экспертов. А также разъяснять, что участие в НКО доступно каждому.

Максим Бродкин начальник управления внутренней политики Аппарата губернатора:

Освещать деятельность социально ориентированных НКО, волонтеров, важно акцентировать внимание на то, что участие деятельности НКО доступно совершенно каждому. Для того, чтобы содействовать росту гражданская активность населения, сегодня не просто показывать успешные деятельности НКО. необходимо показывать, что участвовать в этой деятельности могут совершенно все.

Участники совета предлагают в целях информирования людей, максимально задействовать газеты, телевидение и интернет ресурсы. Губернатор напомнил и о классических плакатах и баннерах.

Владимир Печеный губернатор Магаданской области:

Считаю, что мы абсолютно точно недооцениваем в рамках популяризации деятельности НКО общественных организаций, возможности наружной рекламы.

На Совете выступили и руководители журналистских коллективов. Они предложили общественникам чаще приглашать СМИ на свои события. По итогам заседания будет составлен план освещения структур гражданского общества в эфире, газетах, интернет – агентствах и социальных сетях.

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…