Прожиточный минимум колымского пенсионера может вырасти почти на 500 рублей

Таким образом в следующем году выплата должна составить 15 тысяч 943 рубля. Это повышение обсуждали на заседании комитета по социальной политике Магаданской областной Думы. Прожиточный минимум пенсионера Магаданской области не повышался три года и составлял 15 тысяч 460 рублей. Доплату получают те неработающие пожилые люди, чьи пенсии не превышают 14ти тысяч. В регионе это около 4-х тысяч человек. На комитете единогласно поддержали законопроект министерства труда и социальной политики региона. Его рассмотрят на заседании Магаданской областной Думы 21 октября.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области:

Берется прожиточный минимум за первый и второй квартал текущего года субъекта, который уже утвержден, который уже состоялся, берется также прожиточный минимум за первый, второй квартал в целом по Российской Федерации, одна сумма на другую делится и умножается на базовый прогнозный прожиточный минимумум, который доводится Министерством экономического развития на следующий год. Собственно, формула прозрачна, понятна и в результате применения данной формулы у нас наконец- то произошло увеличение прожиточного минимума для пенсионеров в целях именно установки социальной доплаты к пенсии.

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

Омбудсмен Магаданской области принял жалобы от родственников мобилизованных. В первый день поступило почти триста обращений. Большая часть связана с тем,…
Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…