Проголосовать по поправкам в Конституцию России можно было прямо у себя во дворе

Магаданцы получили возможность проголосовать по поправкам в Конституцию России непосредственно у себя во дворе. Мобильные пункты развернули в трёх микрорайонах областного центра. Такой формат оказался удобен для тех, кто не сможет заполнить бюллетень на участке.

На одну параллель с детскими площадками в этом дворе встает мобильный пункт голосования. От стандартного избирательного участка отличает только свежий воздух и максимальное удобство для избирателей.

Лада Ветрова, избиратель:

Удобно, конечно, естественно, потому что первого числа я работаю и, естественно, удобно. Все хорошо. Проголосовали так как надо.

Члены выездной комиссии в защитной амуниции. Костюмы, экраны, перчатки и маски уже вошли в стандартный набор избирательного участка.

Лилия Тимонина, член участковой избирательной комиссии №15:

Мы взяли около 150 бюллетеней, то есть примерно столько же ручек и прочего материала. То есть, если вдруг кому-то не хватит, то Дом культуры у нас недалеко, мы можем пригласить туда. У нас еще есть время и завтра, и первого числа мы, кончено, всех ждем.

Проголосовать прямо у себя во дворе могли все, кто прописан по своему избирательному участку. На пятнадцатом – по улице Шандора Шимича, бюллетени заполнили 15 человек.

Такая выездная акция проводится только один раз за весь недельный марафон голосования по поправкам в Конституцию России. В остальное время избиратели могут заполнить бюллетени с 8 часов утра до восьми вечера на своих избирательных участках.

Стационарные участки открыли еще во дворах по улицам Флотская и Набережная реки Магаданки. В день придомового голосования по поправкам в Конституцию свой выбор сделали 63 человека.

Никита Хаверев

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…