Профилактику коррупции будут вести через интернет

На Колыме планируют создать интернет- ресурс для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы правовых актов. Об этом сообщила руководитель управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Магаданской области Ольга Коваль на заседании комиссии по противодействии коррупции. Его провёл губернатор Владимир Печеный.
Запустить портал планируют в январе 2018 года, с ссылкой на сайте регионального Правительства. Любой человек сможет ознакомиться с правовыми актами, для этого необходимо будет в поисковике ввести ключевые слова или год издания. Сейчас занимаются заполнением документов для антикоррупционной экспертизы. Её будут проводить аккредитованные Министерством юстиции России специалисты.

Ольга Коваль, руководитель управления государственной службы, кадров и профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Магаданской области:

На территории Магаданской области правом на проведение независимой антикоррупционной экспертизы аккредитованы два юридических лица и два физических лица. Это общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов», адвокатское бюро «Магаданское бюро адвокатов» и два физ. лица.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…