Профилактику коррупции будут вести через интернет

На Колыме планируют создать интернет- ресурс для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы правовых актов. Об этом сообщила руководитель управления профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Магаданской области Ольга Коваль на заседании комиссии по противодействии коррупции. Его провёл губернатор Владимир Печеный.
Запустить портал планируют в январе 2018 года, с ссылкой на сайте регионального Правительства. Любой человек сможет ознакомиться с правовыми актами, для этого необходимо будет в поисковике ввести ключевые слова или год издания. Сейчас занимаются заполнением документов для антикоррупционной экспертизы. Её будут проводить аккредитованные Министерством юстиции России специалисты.

Ольга Коваль, руководитель управления государственной службы, кадров и профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Магаданской области:

На территории Магаданской области правом на проведение независимой антикоррупционной экспертизы аккредитованы два юридических лица и два физических лица. Это общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов», адвокатское бюро «Магаданское бюро адвокатов» и два физ. лица.

Поделиться:
Вверх