Проект «Великие имена» – лидеры по аэропорту Магадан уже наметились

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Жители Колымы могут предложить свою кандидатуру выдающегося человека, чтобы дополнить название аэропорта Магадан (Сокол). Расширить список выдающихся соотечественников можно до 28 октября. Сейчас в рамках проекта «Великие имена России» идёт голосование за фамилии в лонг-листе.
Пока волонтёры разворачивают в зале вылета опросный пункт, пассажиры международного аэропорта «Магадан» (Сокол) изучают список выдающихся личностей.
В лонг-листе 9 легендарных имён, все внесли вклад в развитие региона: первый руководитель «Дальстроя» Берзин, геолог Билибин, супруги Бойко, они на свои деньги построили танк в годы Великой Отечественной войны, музыкант Высоцкий, актёр Жжёнов, конструктор Королёв, писатель Куваев, лётчики Мазурук и Попков.
Выдающихся соотечественников, чьё имя может носить воздушная гавань Колымы, Людмила и Вячеслав уже выбрали. Как только магаданский аэропорт попал в федеральный список голосования, в семье Моргуновых развернулось горячее обсуждение. На двоих – 85 лет геологического стажа и два варианта для дополнения названия.

Вячеслав Моргунов, заслуженный геолог Магаданской области:

Выдающихся людей очень много, художники, литераторы и академик Шило наш знаменитый, но теоретическую основу, основу открытия нашей области, прогноз сделал Билибин, геолог, если бы Билибин этого не сделал бы, сегодня аэропорта в Магадане не было.

Людмила Моргунова, житель п. Сокол:

Я поддерживаю, но как будто поддерживаю, всё-таки меня смущает, что Билибин на Чукотке и у нас будет Билибин, а Берзина никто не заметит. Мне хочется, чтобы его тоже заметили.

Для того, чтобы «заметили» достаточно поставить галочку напротив выбранной фамилии, заполнить форму можно и на сайте великиеимена.рф.

По условиям проекта «Великие имена России» официального названия аэропорт Магадан (Сокол) не изменит, но может получить дополнительное имя выдающейся личности. По предварительным данным, жители МО чаще всего голосуют за Высоцкого, Билибина и Королёва.

За инженера-конструктора Сергея Королёва активно голосуют сразу в трёх городах России: Москве, Самаре и Магадане. Личность историческая, но аргументы у колымских сторонников этого варианта тоже серьёзные – имя основоположника практической космонавтики уже носит улица посёлка авиаторов.
Поучаствовать в проекте «Великие имена России» могут не только жители Магаданской области, но и гости колымской столицы. Анкеты заполнили уже несколько сотен человек. Но подводить итоги еще рано. Активисты будут собирать мнения в течение недели.

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…