Президент поддержит программу благоустройства в регионах

Президент России поддержит программу благоустройства и создание «точек притяжения» для жителей регионов. На встрече с Владимиром Путиным в Москве губернатор Магаданской области Сергей Носов поднял вопрос о комфортной городской среде.

Сергей Носов: Сегодня не просто поставить скамеечку где-то посреди разрухи, неухоженной, разбитой территории, люди очень хорошо оценивают, когда происходит это комплексно, тогда получается значительный эффект социальный. Посоветовавшись с людьми, я думаю, это актуально для всех регионов, хотелось в программе, которая будет принята, видеть реализацию программы современной городской среды, красивых общественных территорий, благоустроенных дорог. ЕР ведёт это направление и на следующую пятилетку нам необходимо продолжить.

Владимир Путин: По поводу благоустройства, у нас есть такая программа народный бюджет, это очень эффективно, когда инициативная группа, в составе не менее 10 человек собираются и начинают предлагать администрации решение первоочередных на их взгляд задач и это наиболее эффективно, кому как не людями понятнее и яснее, что нужно сделать, чтобы благоустроить двор или подъезд в котором они живут и их дети.

Поделиться:
Вверх