Поврежденной Маской Скорби занялась прокуратура

Законным признала прокуратура Магадана решение о возбуждении уголовного дела о повреждении Маски Скорби. Установлено: 12 октября 24-летний мужчина сделал надпись на объекте культурного наследия. Выследить нарушителя оказалось не сложно.
Его действия зафиксировали камеры наблюдения, которые установлены у монумента жертвам политических репрессий. В случае, если вину докажут, нарушителю грозит до трех лет лишения свободы.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В доступном для всеобщего обозрения месте, на камнях, являющихся частью мемориального комплекса, нанес красителем оскверняющую надпись “к папе в бар”, а также раскрасил элементы геральдических знаков СССР, чем повредил указанный объект культурного наследия, причинив материальный ущерб в размере более 24 тысяч рублей.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…