Search
Close this search box.

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

 

Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара и кондитеры под наставничеством мастеров приготовили классические русские блюда на любой вкус. Деньги от продажи ланч-боксов отправят белгородцам. Ярмарку помогли организовать отделение народного фронта и меценат Ксения Суханкина.

В руках будущих поваров-кондитеров Германа и Дмитрия тесто приобретает легкость и однородность – все, как учили мастера производства.

Наталья Куликова, мастер производственного обучения: Студенты хорошо подготовлены, я уверена, в том, что они проявят очень хорошо свои навыки, разумеется, все получится, а мастера проконтролируют, чтобы было вкусно.

Дрожжевое и слоеное тесто под присмотром наставников превращается в пирожки. Сомнений нет, они сделаны по ГОСТу.

Валерия Семенец, студентка 1 курса: Раскатываем в лепешечку, накладываем начинку, она у нас картофельная с луком и формируем пирожочек.

Идеальная форма и одинаковый вес – шестьдесят граммов каждый. Созданные с любовью и особой внимательностью пирожки отправляются в печи каждые двадцать минут.

Над вкусовыми качествами трудятся сразу в трех цехах: конвейерное производство, здесь у каждого есть задача: идеально выполнить свою часть работы – выручку от продажи этих обедов отправят белгородцам.

Такие акции – это возможность показать свое мастерство, за столы встали и выпускники, который уже сдали свои демонстрационные работы, также первокурсники. Ассортимент богатый: от классики – русские пельмени, до изысканных вареников.

Ответственность большая, даже заметна легкая неуверенность, но профессионализм и новое оборудование побеждают. В помощниках у студентов индукционные плиты, термомиксеры, пароконвектоматы. Все – российского производства.

Елена Зинченко, координатор по экспертно- проектной работе Народного фронта в Магаданской области: В связи с последними событиями в Белгороде, людям нужна наша помощь, обычным людям, военным, чем помочь? Хочется, чтобы участвовали многие люди, студенты у нас сейчас в благотворительной ярмарке участвуют, всё готовят своими руками, все сделано с любовью.

Из производственного цеха в индивидуальных контейнерах обеды отвезут в офисы магаданских предприятий и учреждений. Все деньги от продажи отправят в Белгород.

Екатерина Исаева

Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Деревья героев высадили в СВГУ

Деревья героев высадили в СВГУ

  Сегодня на территории СВГУ посадили более 50 деревьев в рамках международной акции “Сад памяти”. Ее провели в честь участников…
В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

  Сегодня магаданские школьники присоединились к региональной акции “Вахта Памяти” и увековечили память павших солдат Великой Отечественной войны и спецоперации.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE