Магаданская областная больница не приостанавливала госпитализацию

Количество желающих лечь в стационар резко выросло за прошлую неделю, в основном этом мужчины. Как пояснил главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев, попасть туда можно тремя способами: на скорой, с направлением из поликлиники, или самостоятельно. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. В экстренных случаях, медики примут и без документов.

Плановая госпитализация ведется в обычном режиме. Ежедневно в палаты областной больницы заезжает не менее шестидесяти человек. В данный момент стационар заполнен на девяносто процентов. Как сообщают врачи, отказать в госпитализации не имеют право, если на руках у пациента результаты анализов и направление от лечащего врача. А вот брать или не брать решается только в случае, когда человека привезли на скорой, или он обратился самостоятельно. Время ожидания в приемном покое не больше двух часов, сообщает Сергей Тимофеев, главврач Магаданской областной больницы. Если за это время с больным не будет решен вопрос, то можно подать письменную жалобу или отправить электронную заявку на сайт ЦУР, после чего будет проведена служебная проверка.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной больницы: Пациенты, в случае, если при обращении в стационар в экстренном порядке, имеется понимание, что данное заболевание представляет угрозу здоровью и жизни пациента, это естественно госпитализируются по жизненным показаниям, по экстренным показаниям, отказов в госпитализации сейчас нет, еще раз хочу повторить мы работаем в штатном порядке.

Надежда Луценко

 

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

В России с 1 января начинают действовать трудовые книжки нового образца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Несмотря на…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Законопроект "О защите русского языка"

Законопроект "О защите русского языка"

В наступившем году русский язык планируют защитить от чрезмерных иностранных заимствований. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Нормативный…