Поправки в Конституцию предусматривают защиту семьи

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«Дети – важнейшее достояние России». Поправки в Конституцию предусматривают защиту материнства, отцовства, детства и сохранение традиционной семьи. В России готовятся голосовать за изменения основного закона страны. В том числе прописано однозначное толкование брака как союза мужчины и женщины.
В музыкальной семье Алены и Вадима Гореловых десять детей – пять мальчиков и пять девочек. Живут дружно, рассказывает Алена. Семейные ценности здесь на первом месте. Старшие учат младших, каждому стараются помогать, поддерживают в любой сложной ситуации.

Софья Горелова:

Мы очень дружная семья, с уроками у нас тоже проблем нет. Помогаем друг другу. Старшие помогают младшим. Играем тоже часто очень вместе.

Поправки в Конституцию предусматривают поддержку семьи, в том числе, материальную. В России сейчас множество социальных льгот для семей с детьми. Выплата материнского капитала, детские пособия, помощь семьям, оказавшимся в сложной ситуации – индексация этого будет гарантирована основным законом страны.

Алена Горелова, мама:

Всегда оплачивается квартира. Как только пять детей у нас появилось, нам всегда оплачивалась квартира 100%. Все детские выплаты как многодетным. С позапрошлого года у нас бесплатное питание в школе, помогают оплачивать музыкальную школу.

Качественная медицина для детей и взрослых – это также одна из конституционных гарантий.
В Магаданской области активно занимаются модернизацией системы здравоохранения. В столице Колымы планируют построяить новый перинатальный центр. Предполагается, что оборудование нового роддома позволит выхаживать новорождённых весом от пятисот граммов. Он будет соответствовать всем требованиям к современному перинатальному центру.
В изменениях к Конституции отдельно будет прописано, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Никакие другие варианты не допустимы. Эту норму, по опросам, поддерживает большинство россиян.

Валерия Кушенова, жительница Магадана:

Скорее да, наверное, чем нет. Создано так, мне кажется, природой. Что мужчина и женщина это, ну как однополые браки.

Голосование за поправки в Конституцию России запланированы на 22 апреля.

Людмила Щербакова

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…