Подождать результаты исследования школьного молока от всех поставщиков

И лишь потом делать выводы о необходимости действия программы. К такому выводу пришли на заседании совета общественной палаты Магаданской области.

Нашумевшая история со школьным молоком, показатели которого не соответствуют нормативам — одна из тем обсуждения общественников. Директор английской гимназии Татьяна Шмонина не согласилась с мнением, что образовательные учреждения Магадана не разрешают забирать молоко домой, опасаясь очередного лабораторного исследования. Считает, что они так же как и родители заинтересованы в качественной продукции. Поэтому отправили на исследование и молоко КФХ Комарово и Гормолзавода. Ждут результатов.

Ещё один вопрос, который вызвал живое обсуждение совета палаты — это обращение двух активных жителей Магадана с просьбой помочь украсить город. Различными деревянными беседками, и фигурами из цветов и металла. И построить в городе скалодром и аэротрубу.

Яков Радченко / председатель общественной палаты Магаданской области:

«Мы решили, что мы запросим у авторов этой инициативы хотя бы примерную стоимость этих проектов по позициям. И уже в таком виде предложим мэрии Магадана рассмотреть, дать какое-то своё резюме. На мой взгляд это полезный обзор и там есть из чего выбрать».

На заседании совета утвердили и список объектов культурно-исторического наследия Магаданской области. Теперь его передадут губернатору Колыму и главам муниципалитетов.

Поделиться:
Вверх