Первые  паспорта получили 9 юных колымчанок

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Первые  паспорта получили 9 юных колымчанок. Их вручили  заместитель начальника ОМВД России по Магадану Евгений  Кругляков и член общественного совета при УМВД Валентина  Югова.  Вручили не только главный документ, удостоверяющий  личность, но и Конституцию Российской Федерации и  поздравительные письма от начальника областной полиции. На  торжественном собрании объяснили правила безопасности,  обращение и использования. Например, в паспорт нельзя  самостоятельно вносить какие-либо метки, они не  предусмотрены законом России, запрещено передать его  другим людям, а в случае потери, необходимо срочно сообщить  об этом в полицию. Кроме того, девушки узнали о появившихся  возможностях: это оформление некоторых финансовых  документов, авторских прав на свои произведения.

Екатерина Токарева: Чувствую себя более ответственной, ведь паспорт,  это же как-то шаг к более взрослой жизни уже. 13 лет было, сейчас 14.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…