Пасхальное богослужение было доступно дистанционно колымчанам

В Магадане прошло пасхальное богослужение. Праздничная церемония в этом году была закрытой. Накануне соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Носов. Пасхальную заутреню и литургию в Свято – Троицком кафедральном Соборе совершил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Православным верующим предложили молиться дистанционно. Онлайн-трансляцию вел один из региональных каналов. Также в этом году не проводили традиционное освещение пасхальных угощений. Всем желающим предлагали набрать святой воды и сделать это самостоятельно дома.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…