Памятные видеоролики для ветеранов подготовили в режиме самоизоляции

Подарок к 75 годовщине Великой Победы подготовил Магаданский областной совет ветеранов войны и труда для девяти ветеранов Великой Отечественной Войны, которые живут на Колыме. Биографии фронтовиков пересказали в стихах, сопроводили музыкой и фотографиями. Памятные видеоролики готовили самостоятельно в режиме самоизоляции.

Андрей Погажельский, картограф, разведчик особого отдела. Принимал участие в битвах на Украине и под Сталинградом. Победу встретил в городе Бреслау. В этом году ветеран, житель поселка Ола готовится отпраздновать свой сотый день рождения. Именно ему посвящены строки стихотворения. Ролики о фронтовиках создавали активистки областного совета ветеранов. Автор проекта «Военные пути земляков-ветеранов» Вера Маймистова. Колымская поэтесса Зинаида Сивоволова написала стихотворения. Чтецом выступила Любовь Панченко. За монтаж отвечала Валентина КрАсикова. Поэтические биографии уже отправили родственникам фронтовиков, которые живут не только на Колыме, но и в других регионах России.

Нинель Ходырева, дочь ветерана Великой Отечественной Войны:

Я прочитала маме, показала это поздравление, ей очень понравилось, она оценила, несмотря на свой 97-летний возраст, еще в здравии находится, адекватное состояние у нее. Она, сказала, что все в точку, было попадание в точку.

Месяц творческая группа создавала девять маленьких фильмов. Вместе работать не получилось. Попали в период самоизоляции. Обменивались мыслями по телефону. Как только все было готово, поделились с друзьями и коллегами в мессенджерах.

Вера Маймистова, руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

Они нам благодарны за то, что мы сделали такой проект, и этот проект останется в семье, а они уже вот этот наш ролик распространяют дальше, на материк, своим сестрам своим братьям, понимаете. Я не ожидала что вот так пойдет так далеко, далеко, далеко.

К 75-летию Победы общественники готовят еще один сюрприз -праздничный буклет со стихотворениями. В нем впервые планируют опубликовать и гимн ветеранов войны и труда.

Надежда Луценко

Поделиться:
Вверх