Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

В этом году В Магадане более 700 женщин получили главный статус в жизни, они стали мамами. Вчера в России отметили День матери. В преддверии праздника, в библиотеке имени Пушкина губернатор наградил семьи за верность родительскому долгу, любовь и материнскую славу.
Он ветеран труда, а ее имя внесено в книгу почета и галерею трудовой славы Ольского округа. В этом году их семье исполнилось 53 года.
Александр и Наталья Ткаченко: Познакомились мы в 69 году. Встречались, влюбились и поженились.
В зале Пушкинской библиотеки прошло торжественное собрание, посвященное самому нежному празднику – Дня матери.
Сергей Носов, Губернатор Магаданской области: Этот праздник был учрежден по решению президента и призван, наверное, отдать дань уважения женщине, матери, ее труду, ее доброте. Пока живы наши матери – все мы дети, поэтому каждый по-своему волен отмечать этот день, этот праздник.
Губернатор Колымы наградил Александра и Наталью Ткаченко в номинации «Золотая семья». У них общий рабочий стаж 85 лет. Он строитель, она педагог, параллельно воспитали двух дочерей. Татьяна и Николай Чертковы познакомились на дискотеке в общежитии в 85 году. Рассказывают, что после первого медленного танца решили больше не расставаться.
Николай и Татьяна Чертковы: Я волновалась, честно сказать, но приятно. Чувствовали гордость за нас обоих, что мы здесь есть.
Почетными знаками и дипломами наградили 14 семей: за верность родительскому долгу, любовь и материнскую славу.
Алина Смелова
«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…