Search
Close this search box.

Откуда взялся оранжевый диван в небе Магадана?

Жители Магадана увлеклись обсуждением оранжевого дивана, который то летает над городом на квадрокоптере, то появляется на колесе обозрения в парке. Предмет мебели в заснеженных северных пейзажах то и дело фиксируют в социальных сетях.

Этот плакат на одном из домов в центре Магадана в социальных сетях сразу назвали странным. На рекламу не похоже, контактов мебельным магазинов на нем нет, но есть чьи-то руки и оранжевый диван. Вот только в реальности на этом доме никаких необычных плакатов нет и не было, уверяют местные жители.

Огромный плакат на всю стену закрыл бы и имеющиеся на этой стороне дома окна, так что повесить его городские власти вряд ли разрешили. Но чуть позже оранжевый диван удивил жителей снова. Теперь уже он появился на колесе обозрения в магаданском парке. Диван выглядит вполне натурально, не ясно только, как он попал на вершину колеса. Сейчас колесо обозрения в магаданском парке очищают от снега. Вскоре оно снова заработает, говорят работники, но затащить сюда диван вряд ли возможно.

Александр Титков, директор магаданского парка культуры и отдыха: На самом деле даже чисто технически, если вы сейчас подойдете ко входу, у нас там стоят турникеты, вы туда его просто не занесете. Не попадете во внутрь просто. Вот и все. Поэтому то, что это кто-то веселится, и веселит народ, а люди, видимо, возбуждаются, что это такое – диван и на колесе. Ну, этого, конечно же, не было.

И уж совсем ненатуральным называют видео с летящим над Магаданом дроном, перевозящим диван. Во-первых, этот квадрокоптер для такой грузоперевозки слишком маленький, во-вторых, на него совсем не реагируют прохожие, говорит блогер и опытный пилот квадрокоптера Филипп Жаров. Он много  лет управляет дронами различной модификации и сразу указал на то, что видео с диваном из социальных сетей – это хорошая компьютерная графика.

Филипп Жаров, блогер, пилот квадрокоптера: Дрон даже промышленный, который способен поднять 30 килограммов, 40 килограммов, он так не сможет повернуться. – А как ты думаешь, у нас в Магадане такой грузовой дрон реально зарегистрировать? – Нет, во-первый, у таких грузовых дорнов вес более 30 килограммов, второе, если вес больше 30 килограммов, требуется удостоверение внешнего пилота.

Однако же парящий над Магаданом или катающийся на колесе обозрения диван действительно заинтересовал многих магаданцев. Информацию о нем проверяли даже правоохранительные органы.

Кто автор этой большой диванной мистификации, до сих пор неизвестно. Ясно только, что он неплохо освоил компьютерную графику. Зачем он это делал, также неясно. Возможно, просто развлекал пользователей социальных сетей.

Людмила Щербакова

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…