Search
Close this search box.

От средневекового меча до новейшего оружия

Бойцы спецподразделений и реконструкторы исторических клубов познакомили магаданцев с оружием разных эпох. Особенность экспозиции – все экспонаты можно было подержать в руках.

В руках у реконструктора мелькают пистолеты, но Евгению Фёдоровичу нравятся образцы покрупнее, он не отходит от пулемёта системы Максима

Евгений Данилин, посетитель выставки: Шикарная вещь, работает прямо песня, до сих пор есть рабочие образцы на вооружении есть, стоят на складах, с интересом пришёл посмотреть.

Ребята из клуба «Подвиг» крутят в руках современное оружие.

Здесь не стыдно интересоваться и узнавать, про любое оружие готовые рассказать те, кто держит его в своих руках по долгу службы.

В дружелюбном соседстве с современным – средневековое оружие. В сражениях использовали полуторакилограммовые мечи, остальной «вес» – это доспехи.

Максим Куатов, руководитель исторического отделения клуба «Братина»: Если сравнивать с современной экипировкой, то вес война одоспешенного и вооружённого, и в Средневековье, и сейчас около 30-35 килограммов.

Пока юный пилот с лёгкостью парит над Магаданом, всю тяжесть снаряжения на своих плечах готов прочувствовать юный парашютист.

Все площадки, которые открыли в рамках военно-патриотической выставки, можно назвать интерактивными. Посетителям разрешили лично познакомиться со всеми экспонатами.

Екатерина Исаева

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

  Две жизни сегодня унесла авария на федеральном трассе в районе поселка Снежной Долины. Еще один человек сейчас в больнице.…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

  В вечной мерзлоте энергетики вырастили богатый урожай овощей и зелени. Теплицы, которые обеспечивают сотрудников Аркагалинской ГРЭС, уже месяц дают…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE