Search
Close this search box.

От магаданских школьников – участникам СВО

Магаданские школьники отправили открытки и новогодние подарки бойцам спецоперации. Ценный груз на фронт отвезут волонтеры. Сегодня в библиотеке имени Пушкина закрыли сбор к Новому году.

Разным почерком старательно выведены слова “дорогой солдат”. Все открытки для одного адресата – бойца специальной военной операции.

Диана Евдокимова, ученица 7 “Б”: Хотим их поддержать, чтобы они поняли, что мы ими гордимся, открытки мы делали с большим удовольствием.

Белая бумага с помощью карандашей, клея и ножниц в руках детей превращается в уникальную открытку. Для оформления выбирают спокойные цвета и теплые слова, чтобы было “по-домашнему”.

Мария Коровская, ученица 7 “Б”: Им нужна поддержка, я понимаю, что им тяжело, я отправляю эти открытки с чувством гордости за нашу страну, с уважением и с искренним желанием поддержать наших солдат.

На уроках технологии ученики первого лицея им. Крупской создали 150 неповторимых писем, в каждой открытке частичка родного города.

Татьяна Шульженко, заместитель по воспитательной работе лицея № 1 им. Крупской: Очень надеемся, когда наши герои, не только магаданские ребята, но и ребята со всей страны получат от нас небольшую весточку, открыточку, в этот момент действительно произойдет чудо и пускай даже на минуту все затихнет и все у них там будет хорошо.

К новогодней акции присоединились все 32 класса первого лицея. Педагогический совет и родители проект расширили, в зону специальной военной операции отправится сгущенка.

Открытки от лицеистов, теплые носки, медикаменты, консервы – это последняя помощь бойцам в этом году. Чтобы принять посылки на фронт от всех желающих пункт сбора в библиотеке работает по 14 часов в день.

Юлия Домрина, руководитель волонтерской организации: Следующая поездка, я думаю, будет приурочена к 23 февраля, если есть желание у людей помогать, мы не останавливаемся на этом, мы готовы принимать любую помощь.

Неравнодушным жителям Магадана предлагают ориентироваться на список необходимых вещей. Это гарантия, что к бойцам попадет то, что им действительно сейчас нужно.

Основной груз уже упакован, сейчас на пункте сбора заканчивают работу, посылки, в том числе и самые трогательные – письма от родных и открытки от детей, передадут в транспортную компанию. Бойцы, участвующие в спецоперации, получат весточки к Новому году.

Екатерина Исаева

7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов выбрали для благоустройства в 2024 году в рамках программы “1000 дворов”. Среди кандидатов были территории на Кольцевой…
Безопасность избирателей в дни голосования обеспечит полиция

Безопасность избирателей в дни голосования обеспечит полиция

В период выборов Президента с 15 по 17 марта общественный порядок на участках обеспечат сотрудники полиции. В обязанности правоохранителей входят…
Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Международный день фельдшера в Магадане

Международный день фельдшера в Магадане

В Магадане на базе станции скорой помощи провели семинары и мастер-классы для фельдшеров и медработников области. Встречу защитников здоровья приурочили…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE