Search
Close this search box.

“Особому детству” – 15 лет

15 лет исполнилось Магаданской областной общественной организации родителей детей-инвалидов “Особое детство”. Сегодня в нее входит более пятидесяти семей. Возглавляет объединение Евгения Денисенко.

Члены организации “Особое детство” собираются на праздник задолго до начала. Упускать возможность выйти за пределы своей квартиры, никак нельзя.

Анна Алейникова, член организации “Особое детство”: Мы очень мало общаемся в социуме, и вот тут, когда мы собираемся такой компанией своей, это прекрасная возможность пообщаться родителям и детям, в первую очередь.

Началось все в 2008 году. Небольшая группа родителей не могла решить для своих детей одну важную проблему. Обратились к тогда еще мэру Магадана Владимиру Печеному.

Венера Данилова, основатель организации “Особое детство”: Мы ездили на лошадях в милиции. А милиция отказывалась. И вот мы с этим вопросом, что нам нужны лошади. А он говорит, что вы мучаетесь, сделайте организацию. Вы сможете это сделать.

15 лет назад в организацию “Особое детство” вошли всего 10 семей. Сегодня их – 58.

Проблемы детей с ментальными и физическими нарушениями сообща решаются легче и быстрее. Плюс в организации всегда можно получить эмоциональную поддержку. “Особое детство” помогает родителям с юридическими вопросами, с занятостью и досугом детей, интегрирует их в социум в меру своих сил. Вместе отмечают праздники, выезжают на природу, проводят мастер-классы.

Татьяна Савченко, заместитель председателя правительства Магаданской области: Наш единственный регион, который славится тем, что мы делаем “Лето без границ”, и наши дети, и вы в том числе, ребята, выезжаете в центральные районы страны. На Гороховом поле строится учреждение для вас. И оно будет по последнему слову техники. Это мы вам обещаем!

Слова благодарности социальным партнерам и друзьям организации. Поддержка общества очень необходима особым детям и их родителям.

Большую помощь в проведении вечера оказали профессиональные артисты. Уже несколько месяцев под крышей Магаданского музыкального и драматического театра работает первая в области инклюзивная студия “Особое желание”. Сотрудничество это не формальное, теплом с ребятами делятся от души. В финале вечера маленькие артисты и их родители показывают все то, чему научились в своем театре.

На сцене все члены организации. «Особое детство» как и 15 лет назад объединяет любовь и вера в то, что вместе они справятся с любыми трудностями.

Анастасия Якубек

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Новые автобусы для Магаданской области

Новые автобусы для Магаданской области

Семь новых автобусов привезли на этой неделе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” – две “Газели” будут ходить из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE