Оплату льготного проездного ветеранам труда России вернут

Если доход не превысит двух с половиной прожиточных минимумов для Магаданской области. Восстановят и некоторые другие льготы, которые ранее отменили. Соответствующие законопроекты рассмотрели сегодня на заседании Магаданской областной Думы. Что изменится?

1 января этого года работающим ветеранам труда России отменили льготные проездные в общественном транспорте. Но жалоб и обращений во все инстанции было так много, что вопрос решили пересмотреть. Предложили бесплатный проездной давать тем пенсионерам, у кого месячный доход меньше тридцати восьми с половиной тысяч рублей.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя областной Думы:

Автор доработал этот вопрос, ввёл конкретные критерии нуждаемости, и мы сегодня приняли хороший законопроект, который обрадует всех пользователей этих мер социальной поддержки.

В прошлом году убрали и оплату проезда в отпуск мамам, которые находятся в декретном отпуске с ребёнком до трёх лет. Тем, кто получает зарплату, пособия и компенсации из областного бюджета. Закон тоже вступил в силу с 1 января текущего года. И в него тоже внесли изменения на Думе. Вернули то, что ранее отменили. Более того, председатель областной Думы Сергей Абрамов попросил губернатора определить степень ответственности тех, кто разрабатывает такие, социально — чувствительные законопроекты.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Безусловно прежде чем они должны вноситься, они должны проходить очень широкое публичное обсуждение. И здесь я прошу Владимир Петрович чтобы вами это было сделано, а потом проинформировали депутатов законодательного собрания.

Восстановили и право старожилов Магаданской области на получение денежных выплат, которые ранее отменили.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

Ежемесячные такие выплаты, которые они будут получать ежемесячно, а некоторые могут по нескольким основаниям получать, они сегодня в решении Думы содержатся.

Всего депутаты областной Думы рассмотрели 24 вопроса.

Поделиться:
Вверх