ОНФ предлагает создать лесопарковый пояс возле Снежной Долины

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Общественная палата региона начала рассмотрение инициативы Общероссийского народного фронта о создании лесопаркового пояса рядом с посёлком Снежная Долина. Учёные-биологи и региональное отделение ОНФ в прошлом году направили в палату соответствующее ходатайство. В начале 70-х на восьми гектарах сотрудники лесной опытной станции начали высаживать растения и деревья, которые никогда не росли в приарктической зоне. Саженцы привозили из Приморья и Сибири. Эксперимент увенчался успехом, спустя полвека на этом участке продолжают расти несколько видов ели, сосны, боярышник. Учёные ИБПС неоднократно предлагали придать этому лесному массиву охранный статус, однако предыдущие инициативы не
одобрили. Сейчас общественная палата в соответствии с законом готовит публичные слушания, направив запросы в различные региональные и муниципальные органы власти. Окончательное решение должна будет принять областная Дума.

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…