Search
Close this search box.

Около 2 млн рублей собрали колымчане на протезы участнику СВО

Около двух миллионов рублей пожертвовали колымчане вернувшемуся из зоны боевых действий участнику СВО. Средства собирают на бионические протезы. С этой целью в Магадане провели благотворительную ярмарку, которая объединила более пятисот человек.

Сбор средств для Ильи Мараховского. Номер карты: 2202201923771089

Центр дополнительного образования «Клевер» объединил более полутысячи колымчан на благотворительной ярмарке. Цель акции — собрать деньги участнику СВО из 155 бригады. Илья Мараховский потерял обе ноги в бою под Павловкой. Сейчас колымчанин готовится к уста новке бесплатных гидравлических протезов в московском госпитале. Но бионические – лучше. На них и собирают деньги на благотворительной акции. Всего необходимо 7 с половиной миллионов рублей.

На ярмарке собрались представители самых разных видов искусства: боевого, художественного, кулинарного. Гости рисовали картины, плели кукол, собирали воздушные фигуры. Клуб «Братина» демонстрировал боевое оружие времён Великой Отечественной войны и Средневековья. Илья был членом клуба много лет.

Евгений Никишин, руководитель клуба «Братина»: После недолгих раздумий мы решили организовать благотворительную ярмарку. Хорошо, что нам помогли. Откликнулся город. Откликнулись добрые люди.

На акции поддержки собравшиеся могли приобрести предметы рукоделия, украшения, картины, десерты, пройти мастер-классы.

Наталья Белошицкая, экскурсовод музейного комплекса Магадана: Я специально пришла, чтобы поддержать детей, которые здесь свои изделия выкладывают. Среди людей побыть. Очень радостно, что столько народу откликнулось. Ну, и вообще мы с мужем помогаем всячески. Не буду хвалиться этим, но просто мы это делаем от сердца, от души.

Юлия Прахт, ученица 3 класса Лицея эколого-биологического: Он же наш магаданец, а магаданцам надо помогать. Особенно тому, кому очень сейчас трудно, кто был на войне, и кто тоже помогает. Так что это благородное дело, и оно тебе всегда вернётся.

Половину необходимой суммы обеспечил работодатель бойца — Модерн Машинери Фар Ист. Также компания сохранила за Ильёй рабочее место и с нетерпением ждёт его возвращения в коллектив. На ярмарке собрали более полумиллиона рублей.

Валерия Мараховская, мать Ильи: Мы не ожидали, что так быстро люди откликнутся и будут принимать активное участие. Приятна эта поддержка. Вот она важна. Ты знаешь, что ты не остался один, что вместе мы со всем этим справимся, и мы придем к хорошему результату.

Телефон Валерии Мараховской +79148523493

Осталось собрать 2 миллиона рублей. Перевести деньги на протезы для Ильи можно по банковским реквизитам или связаться по номеру телефона на экране.

Анастасия Кузнецова

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…