Search
Close this search box.

Общественные советы оценивают неправильно

Общественная палата Магаданской Области раскритиковала проект положения об оценке общественных советов. Это обсудили на расширенном заседании с участием председателей советов при региональных ведомствах.

Яков Радченко, Председатель Общественной палаты Магаданской области:

С моей точки зрения есть два «НО». Во – первых, задним числом это нельзя применять, потому что пол года, девять месяцев эти общественные советы при органах власти отработали и вдруг им теперь за прошлый год дают вот эти критерии оценки. Они же не знали, что их будут оценивать, правильно? Т.е. это будет не честно.

По мнению председателя палаты, систему оценки можно использовать для мониторинга работы советов, а сами критерии могут стать хорошим планом для отчётов. Ранее, с инициативой разработать такую систему оценки, выступил член палаты Евгений Лысенко. Он предложил воспользоваться Хабаровским опытом.

Евгений Лысенко, член общественной палаты Магаданской области:

Сама методика, мне понравилась вообще т.е. как это сделано в Хабаровске. В Хабаровске, у них даже существует отдельный сайт, в котором идет мониторинг деятельности общественных советов, в котором за него, в том числе за работу общ. совета отвечает руководитель органа исп.власти.

Однако остальные участники обсуждения заметили, что проект противоречит закону об общественном контроле и позволит чиновникам оказывать давление на членов советов.

Валентина Даричева, председатель Магаданского городского совета женщин, общественной организации Союза женщин России:

До какой же степени надо не знать законы РФ наши Магаданские, что никогда нельзя вмешиваться исполнительным органам власти к действию советов.

Проголосовав, решили признать принятие «Положения» нецелесообразным. Палата подготовит обращение к губернатору Магаданской области.

В Магадане почтили память воинов-интернационалистов

В Магадане почтили память воинов-интернационалистов

Час назад почтили память тех, кто исполнял служебный долг за пределами нашей страны. В этот день тридцать пять лет назад…
Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE