Общественные наблюдатели появятся на региональных выборах

Ввести институт общественного наблюдения планируют на ближайших выборах депутатов регионального Парламента в 2020-ом году, а также на муниципальных выборах в регионе. Соответствующий закон принят Магаданской областной Думой. Назначать наблюдателей вправе федеральная и региональная общественные палаты. Председатель Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков рассказал о плюсах участия в процедуре голосования общественников.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:

Самое главное, что через общественную палату в наблюдении могут принять участие и представители непарламентских партий, партий не участвующих в выборах, могут принять участие представители ОО. Для нас это чрезвычайно важно, интересно. Мы зачастую оказываемся в ситуации, когда мы просим у партий, у кандидатов назначит наблюдателей. С одной стороны это, конечно, хорошо, потому, что свидетельствует о достаточно высокой степени доверия к избирательной системе МО. С другой стороны это для нас создает в ряде случаев существенные проблемы, потому что, скажем для примера, выездное голосование – голосование вне помещения избирательного участка, оно требует обязательного присутствия наблюдателей. Нам было необходимо в тревожном порядке получить от партий такое согласие назначить наблюдателей, чтобы этот механизм реализовать.

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию. Записаться на медицинский осмотр теперь можно по телефону. Об этом сообщил замминистра здравоохранения и…
Прокуратура навела порядок в Магадане

Прокуратура навела порядок в Магадане

Сегодня прокуратура региона присоединилась к акции “Зелёная Россия”. Сотрудники надзорного ведомства провели субботник в сквере имени Болдырева и на аллее…
На Колыме планируют создать справочник психологических служб

На Колыме планируют создать справочник психологических служб

Справочник психологических служб Магаданской области планируют создать в регионе. Уже создана рабочая группа по вопросам психологического благополучия жителей. Мы встретились…
Грибы и ягоды собирают в лесах Магаданской области

Грибы и ягоды собирают в лесах Магаданской области

В Магаданской области практически завершился сезон сбора грибов и ягод. Жители региона сейчас массово отправляются в леса за брусникой и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE