Общественность против перекрашивания такси

Предложение Минтранса Колымы о перекрашивании магаданских такси снова не нашло поддержки у общественников региона. На расширенном заседании совета общественной палаты Магаданской области рассказали о результатах опроса о едином белом или жёлтом цвете машин. Его провели среди таксистов, ремонтников и пассажиров.

Перекрасить машину даже самой недорогой краской обойдётся от 60 до ста тысяч рублей. Может поэтому изменения цвета такси в Магадане поддержали только представители автосервисов. В общественной палате Колымы провели опрос, в котором приняли участие 111 человек. 70 процентов опрошенных высказались против введения единого цвета такси.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Проект перекраски и установление единого белого или жёлтого цвета такси большинство клиентов такси не поддерживают. Сами таксисты категорически против. Нам не удалось установить ни одного таксиста, который бы выступал за.

На заседании совета общественной палаты Магаданской области инициативу Минтранса с законопроектом о перекрашивании не поддержали уже во второй раз.

Результаты общественного обсуждения члены региональной палаты отправят в Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области. Те в свою очередь вынесут законопроект на обсуждение областной Думы. Окончательное решение о том, надо ли перекрашивать такси в единый цвет или нет – будут принимать депутаты Колымы.

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…
Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Областное отделение Русского географического общества завершило летний сезон. О том, как он прошел и о конкурсе “Лучший учитель географии”, нашему…