Общественники проверили работу колымской полиции

Общественники проверили доступность и качество предоставления госуслуг в полиции. Они оценивали работу отдела по вопросам миграции, а также добровольно прошли дактилоскопическую регистрацию. Проверку организовали в рамках акции “Гражданский мониторинг” под эгидой регионального УМВД. Внести свой вклад в хранилище биометрических данных мог каждый желающий.
Оставить руки чистыми даже у тех, кто не чист на руку. Процедура снятия отпечатков пальцев теперь ведется с помощью сканера – это система бескраскового электронного дактилоскопирования.

Процесс стал намного быстрее. Несколько минут и биометрические данные отправляются в печать, а после – в информационный центр областного УМВД. В рамках контроля за деятельностью полиции, с работой миграционного отдела познакомились представители Общественного совета при городском ОМВД.

Наталья Наумова, член общественного совета при ОМВД России по г. Магадану:

Сейчас она добровольная, а, возможно, в связи с дальнейшим развитием законодательства, возможно, такая процедура будет обязательной при поступлении на работу, либо, может быть, в какие-то учебные заведения. То есть это всегда пригодится для граждан.

Согласно федеральному закону 498, пройти государственную регистрацию может любой желающий вне зависимости от гражданства или вовсе без него. При этом услуга бесплатная.
Стать добровольцем и получить услугу дактилоскопии довольно просто. Для этого необходимо на приёме заполнить заявление и предоставить паспорт.

Проведение добровольной регистрации возложено на полицию. Например, если утерян паспорт, личность без проблем можно установить по отпечаткам. Также биометрические данные могут пригодиться при опознании людей. В ситуациях, когда человек находится без сознания или потерял память – с помощью базы данных полицейские смогут найти и оповестить его родных.

Екатерина Тынцива, инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Магадан:

Да, соответственно тенденция становится популярной, граждан больше. Ну приблизительно, если в том году на август месяц было 100-102 человека, то сейчас уже 105.

Добровольная процедура проводится каждый вторник и среду с 15 до 17 часо в. Записаться на личный приём также можно и через единый портал госуслуг.

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…
Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Завершение летнего сезона для областного отделения РГО

Областное отделение Русского географического общества завершило летний сезон. О том, как он прошел и о конкурсе “Лучший учитель географии”, нашему…