Search
Close this search box.

Общественная палата Магадана обсудила вопрос строительства крематория

На заседании Общественной палаты Магадана с участием мэра Магадана, депутатов городской Думы и представителей СМИ вновь обсудили резонансный вопрос строительства крематория. Ранее общественное обсуждение проекта инициировала Общественная палата Магаданской области. Напомним, идея строительства появилась в 2012 году, тогда это планировалось за бюджетные средства. В марте 2016-го муниципальный контракт расторгли, а здание с участком под данный объект приобрел частный предприниматель. Он же и направил ходатайство в Магаданскую городскую Думу об изменении назначения использования земли.

Олег Дудник, руководитель управления по информационной политике мэрии Магадана:

20 сентября 2016 года городские депутаты на заседании городской Думы приняли это решение. На данный момент я взял с собой газету «Вечерний Магадан», который опубликовал это решение со схемой расположения.

Петр Бурмистров, депутат Магаданской городской Думы:

На заседании Городской Думы я голосовал за то, чтобы у наших граждан было право выбора. Тем более я не считаю, что меня как православного, это чем-то мои права будут урезаны да.

Юрий Гришан, Мэр Магадана:

Я хотел бы напомнить, что, конечно уважаю Общественную палату областную, всё, что делал Владимир Петрович, пытался на совете при губернаторе, но я хотел бы напомнить конституционную норму, что органы местного самоуправления они самостоятельны.

Валентина Дорошевич, член Общественной палаты Магадана:

Сделать заявление взвешенное, корректное, уважительное, сказать, что мы вообще уважаем все позиции, как Общественная палата, но призываем поскольку это не относится к компетенции Православной церкви, а это регулируется законом, просим прекратить обсуждение допусти по этому вопросу и успокоится.

Валерий Булынин, Председатель Общественной палаты Магадана:

Пришли в итоге, что строительство крематория в соответствии с законом. Ни Общественная палата, ну как бы не возражает против строительства крематория. Тем более сегодня мы специально на Общественную палату, где не на региональном, нигде, пригласили того подрядчика, который собирается строить и показали схему, где будет планируется строительство крематория.

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

Авария на Колымской трассе с двумя погибшими

  Две жизни сегодня унесла авария на федеральном трассе в районе поселка Снежной Долины. Еще один человек сейчас в больнице.…
Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

Памяти погибшей Софии Аверьяновой - жители Магадана несут цветы к стихийному мемориалу

  Жители Магадана несли сегодня цветы, игрушки и сладости к стихийному мемориалу – памятнику святителю Иннокентию Московскому перед Свято-Троицким собором.…
Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

Аркагалинская ГРЭС вырастила для энергетиков богатый урожай

  В вечной мерзлоте энергетики вырастили богатый урожай овощей и зелени. Теплицы, которые обеспечивают сотрудников Аркагалинской ГРЭС, уже месяц дают…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE