Новый пеший маршрут появился в Магадане

На полуострове Старицкого появилась новая туристическая тропа “Красный водопад”. Десять магаданских энтузиастов расчистили и промаркировали путь до живописного места. Маршрут пролегает через бухту Батарейную, что позволит увидеть сразу несколько уникальных мест, в их числе артиллерийские орудия, установленные восемьдесят лет назад. Как рассказал инициатор проекта Александр Шихалёв, облагородить тропу помогли неравнодушные магаданцы, которые собрали средства на необходимые расходные материалы. Активисты установили указатели от водопада до артиллерийских орудий в районе бухты Батарейная, которые были частью нагаевского сектора береговой обороны накануне Второй мировой войны. Сделать эту работу они смогли за одни выходные. Протяженность нового маршрута 23 километра, начало от бухты Старая Веселая. По словам туристов такой поход займет до десяти часов. Стартовать необходимо ранним утром.

Александр Шихалёв, инициатор проекта: В это воскресенье мы сходили промаркировали, я собрал людей, около десяти человек и оказалось сложнее, чем ожидалось. Мы вернулись уже в полной темноте, практически ночью домой, но задачу выполнили, то есть полностью промаркировали тропу и прокинули 300 метров веревочных перил на спуске, чтобы было безопасно спускаться к побережью, а от туда уже получается, а от туда уже получается двадцать минут до водопада.

Надежда Луценко

 

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

В России с 1 января начинают действовать трудовые книжки нового образца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Несмотря на…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Законопроект "О защите русского языка"

Законопроект "О защите русского языка"

В наступившем году русский язык планируют защитить от чрезмерных иностранных заимствований. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Нормативный…