Новый пеший маршрут появился в Магадане

На полуострове Старицкого появилась новая туристическая тропа “Красный водопад”. Десять магаданских энтузиастов расчистили и промаркировали путь до живописного места. Маршрут пролегает через бухту Батарейную, что позволит увидеть сразу несколько уникальных мест, в их числе артиллерийские орудия, установленные восемьдесят лет назад. Как рассказал инициатор проекта Александр Шихалёв, облагородить тропу помогли неравнодушные магаданцы, которые собрали средства на необходимые расходные материалы. Активисты установили указатели от водопада до артиллерийских орудий в районе бухты Батарейная, которые были частью нагаевского сектора береговой обороны накануне Второй мировой войны. Сделать эту работу они смогли за одни выходные. Протяженность нового маршрута 23 километра, начало от бухты Старая Веселая. По словам туристов такой поход займет до десяти часов. Стартовать необходимо ранним утром.

Александр Шихалёв, инициатор проекта: В это воскресенье мы сходили промаркировали, я собрал людей, около десяти человек и оказалось сложнее, чем ожидалось. Мы вернулись уже в полной темноте, практически ночью домой, но задачу выполнили, то есть полностью промаркировали тропу и прокинули 300 метров веревочных перил на спуске, чтобы было безопасно спускаться к побережью, а от туда уже получается, а от туда уже получается двадцать минут до водопада.

Надежда Луценко

 

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

25 сентября в 10 утра торжественно откроют стелу “Город трудовой доблести”. Об этом сегодня заявил Юрий Гришан. Градоначальник побывал на…
Конкурс рисунков "Холодная трасса мужества" стартовал

Конкурс рисунков "Холодная трасса мужества" стартовал

На Колыме стартовал патриотический конкурс в честь 80-летия Алсиба. Детям и подросткам от шести до семнадцати лет предлагают создать рисунки…
«Магадантеплосеть» и жители частных домов спорят о том, кто должен обслуживать теплосети

«Магадантеплосеть» и жители частных домов спорят о том, кто должен обслуживать теплосети

Энергетики неделю отказывали жителям частного сектора в подаче тепла. С такой ситуацией столкнулись жители четырех улиц на 12 километре. Магаданцы…