Новые информационные каналы о ситуации с COVID-19 запустили на Колыме

Правительство Магаданской области запустило официальные информационные каналы в мессенджерах WhatsApp и телеграмм, а также в Яндекс-чате «COVID-19. Официально. Магаданская область».

Там можно узнать актуальную информацию об инфекционной обстановке и мерах, принимаемых по борьбе с коронавирусом. Ее будут обновлять ежедневно в 22 часа. На каналах будут появляться оперативные сводки по эпидситуации на Колыме — информация о числе зараженных COVID-19, проведенных тестах и выписанных пациентах.
Также будут публиковать новости о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, колымчан, попавших в трудную жизненную ситуацию и волонтерской работе.
Доступна будет и другая важная и актуальная информация. Задать интересующие вопросы можно по номеру 22-22-44. Звонки направят по темам в профильные министерства и ведомства. На вопросы будут отвечать специалисты регионального правительства, минздрава, минтруда, минобра, сотрудники Роспотребнадзора, представители волонтерского движения и другие.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…