Новое в назначении муниципальных служащих

Колымчане, замещающие или претендующие на замещение муниципальных должностей, должны предоставлять губернатору сведения о доходах, расходах и имуществе на себя, детей и супругов.
Ранее подобные вопросы решались исключительно на местном уровне. Такой проект постановления рассмотрели сегодня в Магаданской городской Думе на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам этики и регламента.

Нормотворцы также рассмотрели несколько вопросов о внесении изменений в Устав областного центра. Этот документ приводят в соответствие с федеральными законами. В частности, уточнили формулировку запретов для главы и депутатов муниципального образования.

Владимир Шибанов, заместитель Председателя комиссии Магаданской городской Думы по вопросам депутатской этики и регламента:

ФЗ «О противодействии коррупции» есть определенные нормы, которые определяют действия должностных лиц — мэра и депутата, наличие счетов за рубежом, наличие имущества за рубежом, не соответствие данных, которые подаются в налоговые органы справкам и фактическим нахождениям. И при нарушении, возможно будет, если нарушения будут существенные, возможно отстранение мэров и депутатов.

Поделиться:
Вверх