Search
Close this search box.

Несколько колымчан уже проголосовали на выборах губернатора Магаданской области

Таким правом могут воспользоваться те, кто в день выборов, не сможет прийти на избирательный участок. Досрочное голосование организуют в отдалённых и труднодоступных местностях: бригадах оленеводов, рыболовецких судах, на маяках и метеостанциях.

Сто восемьдесят километров от Магадана, но выбраться в день выборов жители Спафарьева не смогут. Оставить остров нельзя ни на один день.

Остров Спафарьева открыли в 1740 году экспедицией Беринга. Это два горных массива, соединённых косой, где находится метеостанция и маяк.

Членов избирательной комиссии в три раза больше, чем избирателей, но и ради двоих островитян вертолёт готов предоставить конституционное право.

Раиса Кошкарова, смотритель маяка острова Спафарьева:

Сразу повеселее стало, настроение появилось, а то все хмурые ходим, конечно, увидели вертолёт, не знали даже, что выборный вертолёт летит.

Смотритель маяка Раиса Кошкарова на острове уже 32 года, практически в полной изоляции, островитяне выезжают редко, но информационным голодом не страдают. Есть рация, а значит, и последние новости.

Вертолёт снова поднимается в небо, чтобы у техника метеостанции, куда можно добраться только по воздуху и по воде, была возможность отдать свой голос.

В Брохово Юрий Парфёнов относительно недавно. Не покидал метеостанцию с февраля. Машинист электровоза в Казахстане теперь следит за погодой на Колыме, приехал по программе «Переселение соотечественников»

Вертолёт избиркома приближается к самой южной части региона – мысу Алевина. По земле добраться сюда невозможно, поэтому визит с Большой земли – большой праздник. На маяке даже запускают генератор.
При свете голосует единственный избиратель с колымской пропиской.

Комиссия избиркома уже облетела 3 маяка и метеостанции, но после 600-километрового маршрута в опечатанном ящике для голосования всего 4 бюллетеня.

Пятый опускают на мысе Братьев прямо в вертолёте, Ми-8 на время стал передвижным избирательным участком. Тут же информация о кандидатах и переносная кабинка для голосования.

Елена Ерёмина, председатель Ольской избирательной комиссии:

На досрочном голосовании соблюдаются все требования, присутствуют наблюдатели, у нас два – от ЕР и ЛДПР, тайна голосования, мы предоставляем избирателям возможность проголосовать так, чтобы никто не видел.

Последние голосующие на мысе Таран помогают опечатать передвижной ящик. Его вскроют, как и положено по закону, 9 сентября, когда в Магаданской области закроются все избирательные участки.

Моцарт и Сальери в драмтеатре

Моцарт и Сальери в драмтеатре

  Композитора отравили неизвестным ядом в музыкальном и драматическом театре. В честь юбилея Александра Сергеевича Пушкина режиссер Владимир Диль поставил…
Магаданские соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях

Магаданские соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях

  В Магадане состоялись общегородские соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях. Участникам пришлось преодолевать дистанцию по реке Дукча после…
Региональный избирком наградил тех, кто усердно работал на выборах Президента России

Региональный избирком наградил тех, кто усердно работал на выборах Президента России

  В Магадане прошла церемония награждения – со сцены Дворца детского юношеского творчества чествовали тех, кто внес значительный вклад в…
В Магадане устанавливают памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”

В Магадане устанавливают памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”

  Мемориал “Пионерам освоения Колымы и Чукотки” на смотровой площадке “Каменный венец” в бухте Нагаева наконец-то обрел завершенный вид. Монтажники…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE