Не наказывать за нарушение карантина: колымские депутаты сняли законопроект

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Законопроект об административном наказании за нарушение карантина сегодня сняли с повестки заседания областной Думы. Документ решили доработать.
Очередное заседание Магаданской областной Думы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой прошло без представителей СМИ. Колымские парламентарии обсудили резонансный вопрос о штрафах. Первая редакция законопроекта предполагала от 10 тысяч рублей для должностных до 100 тысяч для юридических лиц штрафа за нарушение самоизоляции. И в два раза больше при повторном совершении этого административного правонарушения.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Мы сегодня посчитали, что жители Магаданской области на данном этапе учитывают ситуацию, с пониманием к ней относятся и в состоянии самостоятельно исполнять меры, которые прописаны сегодня в федеральных нормативно правовых актах, и в постановлениях правительства и указов губернатора.

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более трёх с половиной тысяч обращений поступило в Центр  управления регионом Магаданской области с начала года. Как  отмечают в ЦУРе,…
В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В работу включается жюри областного конкурса детского  художественного творчества «Дорогами света». Сотни работ теперь уже  из разных уголков страны ежегодно…
День открытых дверей в музее естественной истории

День открытых дверей в музее естественной истории

Экскурсовод увлекает слушателей историей становления Земли от  бактерии до человека. Эта одна из пяти научно-популярных лекций,  которые подготовили сотрудники института…