На выручку домохозяйкам - застолье по-магадански

“Дальрыбфлотпродукт” готов избавить домохозяек региона от предпраздничной суеты. На прилавках магазинов в областном центре появилась линейка готовой продукции к новогоднему столу. На выбор ассорти из множества морепродуктов, икры, белой и красной рыбы. Мнение магаданцев узнал мой коллега,

Путь, на котором свежевыловленная рыба превращается в дальневосточный деликатес начинается отсюда. В “Дальрыбфлотпродукте” поясняют, конечный результат во многом зависит от тщательного осмотра продукции не только на первых этапах производства. К большому плаванию на рынки Магадана рыбу нужно подготовить. Для этого завод завод закупил новое многофункциональное оборудование отечественного производства. В соседнем цеху коптится кета, кижуч, нерка, горбуша, голец, палтус и сёмга. Для каждого сорта своя рецептура.

Инна Видишева, технолог предприятия “Дальрыбфлотпродукт”: Секрет нашей технологии мы выдавать, конечно же, не будем, но скажу сразу, что рыба разделяется на сорта. Т.е. есть жирный сорт рыбы, есть менее жирный. Конечно же это разное время копчения и разное время провялки.

Если за процесс приготовления отвечает технолог, то результат оценивают уже покупатели. Для них на рынках города открыли несколько павильонов. Ассортимент угодит гастрономическим предпочтениям каждого, говорят специалисты. Для романтического ужина - мясо краба или морской коктейль. Для застолья с друзьями - олюторская сельдь осеннего улова, а тёплого семейного ужина - морская капуста или кальмар в девяти различных соусах.

Наталья Пивень, продавец: К новогоднему столу у нас представлен большой ассортимент рыбы, нарезки, салаты, полуфабрикаты. Продукция вкусная, качественная и в то же время она сэкономит время хозяйкам в предновогоднюю ночь.

Сельдь, палтус, корюшка, нерка - это лишь малая часть того, что можно встретить на прилавках. Есть предложение для тех, кто хочет сделать презент родным и близким: дары Охотского моря в подарочной коробке.

Руководство “Дальрыбфлотпродукта” поясняет, за 25 лет работы удалось не только наладить технологию производства, но и изучить предпочтения колымчан. Многих привлекает разнообразие. Но есть те, кто уже нашёл рыбу своей мечты.

Александр Гулин, покупатель: Мойва горячего копчения отличная рыбка такая. Свежая, сочная всегда. Берём постоянно здесь. Мальма тоже вкусная.

За уловом колымчан приглашают на рынки “Центральный” и “Урожай”. Те, кто улетая из Магадана, хочет рассказать друзьям, какой Дальний Восток на вкус, могут приобрести продукцию в аэропорту посёлка Сокол.

Игорь Власов

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…