На расширенном заседании Общественной палаты Колымы обсудили наказы будущему депутату Государственной Думы России

В ближайшие дни они будут опубликованы на сайте палаты. Проект подготовил Николай Махонькин.

Главные его предложения – это скорейшее начало выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. Выплата колымским пенсионерам северной пенсии «на материке» в полном размере, а также «северных» надбавок для молодежи в федеральных учреждениях. Особое внимание получил наказ о субсидировании авиабилетов для всех категорий колымчан, исключая возрастные и временные ограничения.

Николай Махонькин, член Общественной палаты Магаданской области:

В этом пункте предлагается решить вопрос не в целом, а только по трем территориям – это Магадан, Чукотка и Камчатка. Где нет других альтернативных способов сообщения. Это для бюджета государственного, если вопрос будет стоять и решаться легче обойдется, чем для всего Дальнего Востока.

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…
Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

На главном фасаде нижнего корпуса гостиницы ВМ Центральная по адресу: проспект Ленина, 3 собираются  прорубить дверной проем, вероятно, со врезанным…
За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…