На Колыме встретили родительский день на неблагоустроенном кладбище

Мэрия Магадана организовала автобусы, которые довозили до кладбища на 14 километре. На личном транспорте проехать на парковку можно было только по предъявлению пропуска. Остра и проблема дороги.

Родительский день многим магаданцам испортила грязь. Здесь снег сошел и теперь территория кладбища напоминает городскую свалку. Всему виной вот эти шины. Правда, зимой единственный способ растопить промёрзшую землю – это устроить из них костёр. Теперь, когда почва разморозилась, другая проблема — жители тонут, а джипы застревают. Ситуация повторяется из года в год.

Ремонтировать дороги на территории кладбища начнут уже в июне этого года. Мэрия Магадана разработала проект. Кроме отсыпки скалистым грунтом верхней части кладбища, планируют установить водоотводы под проездами. Неизменной останется парковка. Как нам сообщили в департаменте ЖКХ, ежегодный вопрос с ограничением проезда в день особого поминовения усопших остается не решенным.

Анатолий Худинин, руководитель департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана:

«Также будут перекрывать. Это связано не с тем, что завершены работы или нет. Это связано в первую очередь с тем объемом автомобилей, которые в этот день приезжают на кладбище. Это связано с тем, чтобы обеспечить разворот общественного транспорта, который доставляет людей».

Часть машин проезжала через временный пункт ДПС, а большинство останавливались у обочин на въезде к кладбищу на 14 километре. Чтобы избежать подъема пешком, необходимо было оформить пропуск. Его выдают только инвалидам, пожилым и матерям с детьми, пояснил директор МУП Ритуал Андрей Давыдов.
Остальные магаданцы в родительский день долго шли в гору, чтобы помянуть своих усопших родных и друзей.

Поделиться:
Вверх