На Колыме прошёл первый медиасубботник

Организатором стало информационное агентство «Магаданмедиа». К акции чистоты присоединились корреспонденты, блогеры и представители пресс- служб. Привела в порядок территорию и наша съёмочная группа.

Привычные ручки и блокноты сменили на грабли, метлы и перчатки. Журналистский десант высадился на пустыре возле перекрестка улицы Портовой и переулка Школьный.
У блогеров, корреспондентов и журналистов стоит сверхзадача — не оставить не единой соринки. Зона охвата – более двухсот квадратных метров.
Бороться за чистоту вышла и двухлетняя София. Вместе с мамой Марией Сунцовой – сотрудником информационного агентства «Магаданмедиа» они собрали более трех мешков мусора.
Войну скопившемуся за зиму мусору объявили и корреспонденты «ГТРК – Магадан». И уже есть мысль взять под крыло еще одно место — детскую площадку во дворе одного из кафе в Магадане возле театра.

На субботник пришёл и мэр Юрий Гришан. За уборку он поставил высокую оценку и поделился своими планами, как сделать Магадан не только чистым, но и красивым. Он предложил сделать тротуар из шестигранных плиток, как в старые времена, но сделать эти плитки именными, под заказ, для тех магаданцев, которые захотят подарить городу и красивый тротуар, и увековечить свое имя.

За три часа собрали почти двадцать мешков мусора. В качестве вознаграждения за уборку – пикник. Такой медиасубботник организаторы хотят сделать традицией мая.

Поделиться:
Вверх