На Колыме началась призывная кампания

Она продлится до 15 июня. Из Магаданской области этой весной на службу призовут 200 человек. На шесть больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали в военном комиссариате Магаданской области.

Срок службы не меняется - один год. Как и прежде, колымских призывников отправят в Хабаровский и Приморский края, а также в Еврейскую автономную область. Журналистам показали форму, в которой отправляют к месту службы. В прошлом году её утеплили. Кроме того, срочники получают суточный сухой паёк в дорогу. И даже парфюмерный набор. Изменение этого года - возможность отслужить в армии, если состояние здоровья улучшилось.

Сергей Барановский, военный комиссар Магаданской области:

Уже вступило в законную силу - дано право гражданам, которые ранее были переданы в запас по состоянию здоровья. Сейчас им до 27 лет дано право пройти повторную перекомиссию, и пройти службу в вооружённых силах.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…