Монах Киприан – Герой Советского Союза Валерий Бурков встретился с магаданскими школьниками

О героизме и служению Отечеству магаданским студентам сегодня рассказал Инок мужского православного монастыря, один из последних офицеров, получивших звание Герой Советского Союза, Валерий Бурков. Он приехал в Магаданскую область в рамках всероссийского проекта «Вахта Героев Отечества».
Ряса православного священника скрывает Героя Советского Союза, военного штурмана в Афганскую войну Валерия Буркова. У монаха Киприана особое послушание – рассказывать молодёжи о любви и Родине. Без прикрас и назидательности, потому что это – честный разговор.

Перед студентами больше двух часов – стоя, хотя все понимают – тяжело, но это тоже пример. В 84-ом во время зачистки Панджшерского ущелья авиационный наводчик Валерий Бурков подорвался на мине, лишился ног, пережил три клинических смерти. Но после госпиталя, на протезах, вернулся в строй.

Валерий Бурков, герой Советского Союза:

Есть такое выражение – воздух наполненный свинцом, вот я понял, что это такое, это когда над тобой как рой свинца, ощущение, что ты сейчас будешь решетом, а когда голову из-за камней высовываешь – ощущение, что весь этот рой пуль сойдётся и твой черепок разлетится на мелкие кусочки, страшно, но надо работу делать, иначе нас всех перебьют, всех мальчишек перебьют.

На встречи с молодёжью, где рассказывает, как быть счастливым и любить, в глобальном смысле, приходит не один. Рядом всегда гитара. Музыка – это единственное, что Валерий Бурков взял с собой в «новую» жизнь, принимая монашеский постриг.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…