Министерство обороны РФ заключило договор с облбольницей на лечение участников СВО на Украине

Министерство обороны России заключило договор с Магаданской областной больницей на плановое лечение участников СВО. На Колыме нет военных госпиталей, поэтому мобилизованные, контрактники и добровольцы не могли получить помощь у себя дома и вынуждены были ехать в Приморский край. Теперь в регионе лечат и оперируют участников СВО по направлению от командиров воинских частей.

Житель поселка Усть-Омчуг Виктор Зверев только что перенес первую операцию на руке в магаданской областной больнице. После осколочного ранения кисть раздробила спица. Теперь задача медиков полностью восстановить руку.

Виктор Зверев, участник СВО: Открытый перелом был, мне зашили руку, остеосинтез был, спицу надо было извлекать. С этого все и началось с этой спицы, ее нужно было извлечь. В процессе выяснилось, что, как врачи сказали, рано было ее вытаскивать. Сейчас вот операцию будут наши врачи делать, думаю, все нормально будет, починят.

Сосед Виктора по палате, тоже участник специальной военной операции, Владислав Михеев. У него осколочные ранения, несколько осколков необходимо было извлечь хирургическим путем.

Плановое лечение участников специальной военной операции на Колыме стало возможно после того, ка министерство обороны заключило договор с Магаданской областной больницей. По закону мобилизованных должны лечить в военных госпиталях, которых в регионе нет.

Сейчас в Магаданской областной больнице лечение получают четверо мобилизованных. Еще одного недавно выписали. И в учреждении готовы к приему новых пациентов.

Алгоритм действий отработан. На первом этапе военные должны обращаться в поликлинику по месту жительства и получить направление на лечение.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной больницы: Пациент обращается в военный комиссариат Магаданской области, это направление его пересылается его командиру воинской части. И госпитализация в плановом порядке в Магаданскую областную больницу осуществляется по направлению командира воинской части. Этот механизм и порядок уже отработан.

Сейчас Владиславу Михееву и Виктору Звереву предстоит длительное восстановление. На всем протяжении их также будут сопровождать магаданские медики.

Людмила Щербакова

Магаданский ученый в Экспертном совете по заповедному делу

Магаданский ученый в Экспертном совете по заповедному делу

Кандидат биологических наук, ученый-гидробиолог Елена Хаменкова вошла в состав Экспертного совета по заповедному делу при Общественной палате Российской Федерации. С…
«Работа началась» - Сергей Носов обсудил с региональным правительством планы на 2023

«Работа началась» - Сергей Носов обсудил с региональным правительством планы на 2023

Региональный кабмин сегодня обсудил планы Правительства Магаданской области на 2023 -ый. Первое совещание нового года провёл губернатор. До конца 2023…
Шины автомобилей не выдерживают экстремально низкие температуры на Колыме

Шины автомобилей не выдерживают экстремально низкие температуры на Колыме

Занятия в Соколе и Уптаре сегодня отменили из-за сорокаградусных морозов. В центральных же районах Магаданской области по-прежнему до 56 градусов…
Автобусы в Сусуман, Мяунджу, Синегорье стали дороже

Автобусы в Сусуман, Мяунджу, Синегорье стали дороже

В Магаданской области подорожал проезд по трём автобусным маршрутам. В среднем на триста рублей для пассажиров изменилась цена билетов в…