Менее половины заявленных разрешений на временное проживание в России одобрено иностранцам на Колыме

На первом заседании межведомственной комиссии по выдаче иностранным гражданам разрешений на временное проживание в России, 147 заявлений было одобрено, 191-но отклонено. Об этом сообщили на совете Общественной палаты Магаданской области.

В нашем регионе комиссия существует с 9 января. Заседания должны проходить раз в квартал. На 2019 год в области определена квота на выдачу разрешений в размере 300 единиц. В случае отказа, человек может обратиться повторно, но только через год. Кроме представителей Общественной палаты в состав комиссии входят сотрудники силовых структур.

Оксана Билык, секретарь Общественной палаты Магаданской области:

На 25 февраля было представлено 338 заявлений. Когда мы пришли на заседание комиссии, все заявления в папках лежали. Можно было ознакомиться с каждым.

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…
Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

На главном фасаде нижнего корпуса гостиницы ВМ Центральная по адресу: проспект Ленина, 3 собираются  прорубить дверной проем, вероятно, со врезанным…