Search
Close this search box.

Медовый месяц в СИЗО – преображение комнат свиданий

Посетители Магаданского СИЗО смогут встречаться с заключенными в обновленных комнатах свиданий. А вместе с ними отремонтировали и несколько камер: всего на это ушло около полутора миллиона рублей. О необходимости изменений не раз говорили родственники тех, кто находится под стражей.

Заключение под стражу – не повод для разлада в семье. В случае с молодым человеком Эммы Стось, который сейчас находится в СИЗО, временные трудности могут стать началом важного жизненного этапа.

Эмма Стось, жительница Магадана: Решили, чтобы я смогла спокойно приходить к нему на свидание, решили расписаться. Ну, в принципе, в планах у нас это тоже было. Подошла к начальнику, мне всё объяснили, сказали, что нужно сделать и вчера нас расписали. Мы теперь муж и жена.

Впереди трехдневное свидание в новом, отремонтированном помещении. Обновления коснулись и комнат для коротких встреч. Реконструкцию можно назвать долгожданной, о ней несколько лет просили посетители.

Юрий Рычков, старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за исполнением уголовных наказаний: Прокуратурой области было внесено представление на имя начальника управления. Управлением были выделены достаточные средства для проведения этого ремонта и в течение месяца был проведён ремонт в этом помещении.

Преображение коснулось коридора и трёх камер. Стены выкрасили в светлые тона, установили телевизор и холодильник. Общая стоимость изменений в СИЗО – чуть меньше полутора миллиона рублей.

Олег Михайлюк, уполномоченный по правам человека в Магаданской области:  УФСИН и надзор прокуратуры отличается тесным, очень рабочим совершенно взаимодействием. Все вопросы решаются бесконфликтно, очень быстро, в интересах закона и граждан.

До 2025-го года в магаданском СИЗО планируют отремонтировать ещё несколько камер, общие помещения, столовую и банно-прачечный комплекс.

Игорь Власов

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE