Масочный режим на Колыме будет действовать до августа

В этом году из-за напряжённой эпидемиологической обстановки фестиваль «Старательский фарт» проводить не будут. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Соревнования по промывке золотоносного песка собирались провести 18 июля в зоне отдыха «Горняк». Кроме шестидесяти участников и их болельщиков, на золотом фестивале ожидали много зрителей – в этом году планировали провести розыгрыш автомобиля среди присутствующих.

Ещё одно решение – продлить режим «Повышенной готовности» до первого августа. Действие предыдущего постановления заканчивается 6 июля. Для жителей это соблюдение масочного режима и социальное дистанцирование. Тем, кто старше 65 лет, рекомендую самоизоляцию.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы сохраняем контроль за ситуацией, ослабили режим самоизоляции, мы отменили некоторые запреты и внимательно отслеживаем развитие ситуации дальше. Она под контролем, ресурсов вполне достаточно, но есть нюансы.

Особенностями на заседании оперативного штаба называют большое количество очагов заражения. Их в Магаданской области 61, 48 – семейные, остальные – на предприятиях и учреждениях.

Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:

Характерна высокая доля бессимптомного носительства, мы все знаем, что такие люди являются распространителями инфекции, второй важный момент — это не соблюдения на рабочих местах требований масочного режима.

Высокий риск стать одним из контактных пока перенёс и открытие загородных детских лагерей. Решение этого вопроса отложили до первого августа.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх