Малыш вернулся из Цюриха с обновленным костным мозгом

Трехлетний Дима Осадчий, которому ставили диагноз хронической гранулематозной болезни, спустя год лечения, вернулся домой. В детском госпитале в Швейцарии ребёнку успешно провели трансплантацию костного мозга с последующим восстановительным курсом. Первый этап лечения обошелся почти в 30 миллионов рублей. Деньги на лечение собрали жители Магаданской области, других регионов и «Русфонд».
Такие прогулки на свежем воздухе для маленького Димы еще год назад были непозволительной роскошью. Ослабленный иммунитет практически не мог вести борьбу с большинством бактерий и вирусов. Диагноз — Хроническая гранулематозная болезнь. Оставшись без лечения, этот редкий недуг мог оборвать жизнь ребёнка. В Швейцарской детской клинике КиндерспитАл в Цюрихе Дима пробыл 9 месяцев. Вначале ему предстояло пройти семидневный курс химиотерапии, чтобы убить старые клетки костного мозга. После трансплантации первые три месяца были самые сложные. За это время организм должен принять клетки донора. Оперирование и шестимесячный курс реабилитации обошелся почти в 30 миллионов рублей. Мама Димы говорит, что без помощи благотворителей, шанса на выздоровление не было.

Ирина Осадчая, мама Димы:

Мы не забыли всё что для нас сделали добрые люди. Мы всех помним, всех, кто нам помог и откликнулся. Помощь была разная, материальная, информационная поддержка различного рода. Конечно, мы всё это помним и мы говорим огромное родительское спасибо за то, что нам добрые люди откликнулись и помогли вот в такой ситуации.

В декабре семья Осадчих вновь поедет в Цюрих на годовое обследование. На врачебном контроле мальчик проведет до своего совершеннолетия. Однако, как говорят доктора, первый этап лечения прошел весьма благоприятно. Многие ограничения сняты, теперь Дима может гулять на улице и общается с друзьями забыв про маску.

Поделиться:
Вверх